Drucker einrichten (Hardware)

Arten von Druckern

Die Art des Druckens hängt von der Hardware in Ihrem Geschäft ab. Hier sind einfach 3 Möglichkeiten für:

1. 1.Computer mit USB-Drucker
2. 2. Computer(e) mit Netzwerkdrucker
3. Tablets mit WLAN-Drucker

USB-Drucker Netzwerkdrucker Wifi-Drucker

Der Gutschein wird als PDF heruntergeladen, wenn Sie auf 'Drucken' klicken. Ob PC, Tablet oder Handy. Sie können es dann sofort öffnen (automatisch mit der Drucker-App) und ausdrucken.

Kopplung Thermobondrucker?

Es muss ein Netzwerkdrucker sein. Darüber hinaus muss ein Zertifikat in Ihrem Webbrowser installiert werden. Dies erfordert mehr technische Kenntnisse, also in diesem FallKontaktaufnahmeMit uns. Lesen Sie dann unten, wie Sie das Papierformat leicht einstellen können.

Papierformat einstellen

Zunächst einmal ist es gut zu wissen, dass es verschiedene Einstellungen für den Druck gibt. Sie können dies standardmäßig pro Kategorie festlegen. Gehen Sie dazu zu "Einkaufseinstellungen" im linken Menü oder über das Dashboard. Wählen Sie die Überschrift "Einstellungen drucken".

In der mittleren Spalte handelt es sich um die Einstellung von Etiketten für Produkte. In der linken Spalte geht es also darum, Belege einzustellen. Wählen Sie den relevanten "Dokumententyp" und "Dokumentformat" aus und klicken Sie auf Hinzufügen. Der ausgewählte Dokumententyp erscheint in der folgenden Liste. Klicken Sie auf das "Pennet" hinter der Kategorie, die Sie anpassen möchten, um das nächste Popup zu öffnen.

Hier können Sie den Gutschein weiter einrichten:

Automatisches Drucken:Muss dieses Dokument automatisch ausgedruckt werden? Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie es einrichten.

Standarddrucker:Auf welchen Drucker sollte dieses Dokument gedruckt werden? So können Sie pro Dokumententyp verschiedene Drucker verwenden.

Papierbehälter:Haben Sie eine bestimmte Schublade? Sie können festlegen, dass dieses Dokument immer auf diesem Tablett gedruckt werden soll.

Dokumentenformat:Welches Papier ist im Drucker? A4, A5, A6 oder Buchstabenformat? Wenn Sie das automatische Drucken aktiviert haben, sehen Sie hier nur die unterstützten Formate des Druckers.

Dokumentenmargen:Welche Margen möchten Sie mit dem Druck setzen?

Rotation:Muss das Dokument ausgeführt werden? 90 Grad entspricht horizontalem Druck. Verwenden Sie beispielsweise die anderen Optionen, wenn sich Ihr Dokument herausstellt, verwenden Sie die anderen Optionen.

Drucken Sie Filialinformationen:Wählen Sie, ob Sie auch die Store-Informationen anzeigen möchten.

Papieraufteilung:Möchten Sie zwei Gutscheine gleichzeitig auf einem Papier drucken? Zum Beispiel ein Reparaturgutschein für den Kunden und sich selbst.

Automatischer Druck

Pro Dokumententyp können Sie festlegen, ob sie automatisch gedruckt werden müssen. Das bedeutet, dass Sie das PDF nicht zuerst öffnen und ausdrucken müssen, sondern dass wir dieses Dokument ohne Ihren Eingriff direkt an den Drucker senden.
Dafür ist es notwendig, ein Dienstprogramm herunterzuladen und zu installieren, damit wir Ihre Drucker sehen und steuern können. Alle Drucker, die auf Ihrem Computer installiert sind, können verwendet werden.
  1. Laden Sie das Printhelper-Tool herunter (Dies sind die Installationsanweisungen¢â‚¬â€1)
  2. Beenden Sie Ihren Browser, installieren Sie die heruntergeladene Datei gemäß den Anweisungen und starten Sie dann Ihren Browser neu.
  3. Verwenden SieGoogle Chrome oder Firefox?Dann kannst du diesen Schritt überspringen. Sie sehen ein Popup auf der Website, mit dem Sie die Erlaubnis erteilen.
    Sie verwenden jedochInternet Explorer oder Microsoft Edge? Dann müssen Sie dem Dienstprogramm die Erlaubnis erteilen, mit PrismaNote zu kommunizieren:
  1. Gehen Sie auf Ihr System zuStartpunktund geben Sie "Internetoptionen" ein. Wählen Sie die Option, die entsteht.
  2. Wählen Sie die RegisterkarteSicherheitund wählen SieLokaleInternet.Dann klicken Sie rechts untenWebseiten
  3. Deaktivieren Sie das KontrollkästchenFügen Sie alle lokalen (Intranet-) Websites ein, die sich nicht in anderen Zonen befindenKlicken Sie dann auf untenOkum es zu speichern und den Bildschirm zu schließen.
  1. Gehen Sie zurück zu Ihrem Browser und zu PrismaNote > Store-Einstellungen > Druckeinstellungen.
  2. Hinter dem Dokumenttyp, das Sie automatisch gedruckt haben möchten, wählen Sie den Bleistift aus und schalten Sie den "Automatischen Druck" ein.
  3. Wir rufen nun die installierten Drucker von Ihrem Computer ab und zeigen sie unter der Option 'Standarddrucker' an. Die Abholung kann eine Weile dauern.
  4. Dann wählen Sie das Papierfach. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Wahl Sie treffen sollen, wählen Sie "Auto" oder "automatische Auswahl".
  5. In Papierformat sehen Sie die Formate, die der ausgewählte Drucker unterstützt, korrigieren sie gegebenenfalls und speichern das Dokument.

¢â‚¬â€1

Alles ist jetzt fertig!

In Reparaturen, Bestellungen und Geschenkkarten erscheint die Option "Drucken" in den Druckoptionen, wenn Sie eine Transaktion dieser Art geöffnet haben. Der Kaufgutschein wird automatisch bei einem Neukauf an den Drucker gesendet (wenn die Option 'Gutschein nach Abschluss automatisch eingeschaltet ist). Gleiches gilt für die Geschenkkarte.