Kunden auswählen oder ändern

Wählen Sie Kunden an der Kasse

1. Klicken Sie auf den Button "Kasse" im Menü
2. Klicken Sie auf den Button "Kunde" rechts
3. Geben Sie eine Daten vom Kunden ein

Die Standard-Suchfunktion sucht nach Nachname und Adresse (Straße, Hausnummer und Postleitzahl).

Erklärung zur 'Erweiterte Suche'

- Klicken Sie auf das Filtersymbol, um erweiterte zu suchen (und bessere Ergebnisse zu erzielen).
- Wählen Sie die erforderlichen Felder aus, um nachzuschlagen.
- Vul fügen Sie im nächsten der ausgewählten Felder die Informationen ein und legen Sie ein Komma zwischen jedem Informationsfeld.
Beispiel: Vorname und Straße ausgewählt? Dann füllen Sie Jan, Voorstraat aus

4. Klicken Sie auf den Button "Suchen"
5. Klicken Sie auf den Button "Wählen" hinter dem jeweiligen Kunden.

Kundensuchfunktion anpassen

Möchten Sie standardmäßig die 'Erweiterte Suche' aktivieren?
1. Klicken Sie im Menü auf 'Einkaufseinstellungen'
2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Kasse"
3. Scrollen Sie zum Abschnitt "Kundeneinstellungen"
4. Wählen Sie die Felder standardmäßig suchen möchten

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kundeneinstellungen speichern"

Kundenwechsel bei Transaktion, Reparatur oder Geschenkkarte

Sie haben eine Transaktion, Reparatur oder Geschenkkarte erstellt und möchten diese einem anderen Kunden vergeben?

1. Öffnen Sie die entsprechende Transaktion
2. Klicken Sie auf den Button "Kunden wechseln".

Es erscheint ein neues Fenster. Wurde noch kein Kunde hinzugefügt? Weiter zu Schritt 4.

3. Klicken Sie oben rechts auf den Button "Kunden ändern"

4. Es erscheint ein neues Fenster. Geben Sie Kundendaten ein und klicken Sie auf den Button "Suchen"
5. Klicken Sie auf den Button "Wählen" hinter dem richtigen Kunden.

Der Kunde bei der Transaktion hat sich geändert.

Kundendaten ändern

1. Klicken Sie im Menü auf "Alle Kunden".
2. Finden und klicken Sie auf den Button "Ansicht" hinter dem jeweiligen Kunden.
3. Klicken Sie oben rechts auf den Button "Bearbeiten".
4. Änderungen vornehmen und klicken Sie auf den Button "Speichern" oben rechts.

WhatsApp Kunden kontaktieren

1. Gehen Sie durch die oben genannten Schritte, um Kundendaten zu ändern.
2. Wählen Sie für WhatsApp den richtigen Ländercode (z. +49) und geben Sie die Handynummer ohne 0, also anstelle von 06 nur die 6.Wie dieses Beispiel:

Nach der Speicherung der Kundendaten ist auf der Kundenseite und bei Transaktionen oder Aktivitäten, mit denen der Kunde verknüpft ist, ein 'WhatsApp-Button' sichtbar.

3. Durch Klicken auf diesen 'WhatsApp Button', öffnet sich WhatsApp Web.

Vorfüllen der Standard WhatsApp-Nachricht von Reparatur- und Bestellseite
1. Klicken Sie im Menü auf 'Einkaufseinstellungen'
2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Kasse"
3. Füllen Sie unter 'Kundeneinstellungen' die Standardmeldung ein, die Sie oft über WhatsApp bei Reparatur oder Bestellung verwenden möchten.
4 Klicken Sie auf die Schaltfläche "Kundeneinstellungen speichern"

Diese Nachricht kann dann über das 'WhatsApp-Symbol' auf der Reparatur- und Bestellseite gesendet werden.
- Klicken Sie auf das 'WhatsApp Symbol'
- Klicken Sie auf das Senden-Symbol.

WhatsApp-Geschäft öffnet sich mit der verknüpften Telefonnummer und Nachricht. Sie können dies anpassen oder direkt senden.

Kunden zusammenführen

Haben Sie zweimal den gleichen Kunden im System? Es ist möglich, es so zusammenzuführen, dass die Transaktionen (und Treuepunkte) mit einem Kundenkonto verknüpft sind.

Die Zusammenführung kann nicht rückgängig gemacht werden.

1. 1. Klicken Sie im Menü auf 'Alle Kunden'
2. 2. Klicken Sie auf den Button "Ansicht" des Kunden, den Sie zusammenführen möchten (damit er verschwinden).
3. Klicken Sie unten auf den Button "Zusammenführen" unten
4. 4. Finden Sie den Kunden, mit dem Sie zusammenführen möchten
5. Klicken Sie auf den Button "Zusammenführen" hinter dem jeweiligen Kunden.
6. Überprüfen Sie die richtige Adresse und klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern und Schließen" unten

Aktualisieren Sie die Seite, damit Sie sehen, dass der Kunde zusammengeführt wird.

Derzeit werden Transaktionen, Reparaturen, Bestellungen, Geschenkkarten und Treuepunkte noch nicht zusammengeführt.

Löschen des Kunden

1. 1. Klicken Sie im Menü auf 'Alle Kunden'
2. 2. Klicken Sie auf den Button "Ansicht" hinter dem jeweiligen Kunden
3. Klicken Sie unten auf den Button "Löschen" unten
4. 4. Klicken Sie auf 'Ja'