Artikelgruppen einrichten

Wir beraten Sie, die Artikelgruppen in Marke und Produktgruppe oder Marke und Material aufzuteilen.
Zum Beispiel: (1) Kasius Ohrringe (2) Kasius Ringe (3) Seiko Uhren (4) Breitling Uhren
Für die Statistiken lesen Sie auch mehr über das Layout in Umsatzgruppen.

Wofür werden Artikelgruppen verwendet?

Artikelgruppen werden verwendet, um Produkte für Statistiken und ggf. für den Webshop zu gruppieren. Jedes Produkt befindet sich immer in einer Artikelgruppe.Über die Bestellung und auf der Produktbearbeitungsseite kann das Produkt einer Artikelgruppe hinzugefügt werden.

Artikelgruppen finden und die Übersichtsseite erklären

Klicken Sie im Menü links auf 'Artikelgruppen', um die Übersicht anzuzeigen.

Erklärung der Übersicht:

1: Artikelgruppe löschen
2: Artikelgruppe bearbeiten
3: Artikelgruppen zusammenführen

Registrierkassenbuch: Die allgemeine Hauptbuchnummer für den Buchhalter.
Kaufbuch: Die allgemeine Hauptbuchnummer des Kaufs für den Buchhalter.

Artikelgruppe und Erklärung der Seite ändern

1. Klicken Sie im Menü auf 'Artikelgruppen'
2. Klicken Sie auf das Stift-Symbol, damit die Artikelgruppe es ändern kann.

Erklärung der Übersicht:
Im Sortiment anzeigen: Legen Sie diesen Switch 'Aktiv' ein, wenn Sie die Artikelgruppe unter den 'Artikelgruppen' anzeigen möchten.

Artikelgruppen erstellen

1. Klicken Sie im Menü auf 'Artikelgruppen'
2. Klicken Sie oben rechts auf den Button "..."

3. Wählen Sie die Option 'Neue Artikelgruppe'
4. Geben Sie den gewünschten Namen in die Suchleiste ein und klicken Sie auf die Leiste "Neue Artikelgruppe"

5. Eine neue Seite wird angezeigt. Wählen Sie die rechte links Umsatzgruppe.

6. Optional: Wählen Sie rechts die gewünschten Eigenschaften aus (dies ist nur interessant, wenn sie nicht pro Produkt ausgefüllt ist und alle Produkte in der Artikelgruppe die gleichen Eigenschaften haben). Andernfalls kann dies standardmäßig verlassen.

7. Wählen Sie die Lieferanten für diese Artikelgruppe aus und geben Sie deren Marge für diese Artikelgruppe ein.

8. Klicken Sie auf den Button "Dazugeben"