Bestellung erstellen und Produkte buchen

Bestellung erstellen

1. Klicken Sie auf 'Bestellungen kaufen'.
2. Klicken Sie auf 'Neu'.

3. Finden und wählen Sie den gewünschten Lieferanten aus oder klicken Sie auf die Schaltfläche "Keine / intern", um Produkte hinzuzufügen, die Sie selbst erstellen.

Wichtig ist, dass der Lieferant auch in Einzelhandelsinstitutionen zur Marke aufgenommen wurde, damit Sie die Produkte finden können.

Produkte hinzufügen

4. Geben Sie die Produktnummer ein oder scannen Sie die EAN-Nummer in das richtige Suchfeld.

5. Drücken Sie Enter oder klicken Sie auf das Suchsymbol, um die Suche zu starten.

Erklärung der Ergebnisse (der Screenshot unten)

Nummer 1: Drücken Sie diese grüne Taste, wenn Sie Ihr eigenes Produkt mit der Produktnummer erstellen möchten, die Sie in das Suchfeld eingegeben haben.
Nummer 2: Hier werden die Produkte angezeigt, die Sie auf Lager dieser Artikelnummer haben (hatten), angezeigt. Klicken Sie auf den Button 'Verwenden Sie den gleichen Artikel nein.' mit dem richtigen Produkt, wenn Sie es sehen. Mit dem 'Duplikatsymbol' können Sie dieselben Produktinformationen verwenden und beispielsweise eine andere Variante erstellen.
Nummer 3: Hier werden die Produkte aus der zentralen Datenbank der Marke angezeigt. Ist das Produkt nicht aufgeführt (2)? Klicken Sie auf das richtige Produkt, wenn Sie es hier sehen.

Erscheint die gewünschte Produktnummer noch nicht in der Datenbank? Klicken Sie auf den grünen Button.

6. Klicken Sie auf die Option/Artikel, die Sie hinzufügen möchten.
7. Ein neues Fenster öffnet sich. Wählen Sie die entsprechende Artikelgruppe aus.(Möchten Sie eine neue Artikelgruppe erstellen? Klicken Sie im Menü links auf 'Artikelgruppen'.

8. Geben Sie die erhaltene (und bestellte) Nummer ein.
9. Geben Sie den Verkaufspreis ein.
10. Geben Sie den Kaufpreis ein.

Es ist auch möglich, die anderen Daten auszufüllen, dies kann aber auch zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen.

11. Klicken Sie auf den Button "Speichern".

Produkte nach dem Hinzufügen

Nach dem Speichern (Schritt 11) wird das Produkt in der Regel hinzugefügt.
- Klicken Sie auf das Symbol "Auge", um das Produkt wieder zu öffnen, um zu ändern.

- Klicken Sie nach dem Ändern erneut auf "Speichern".

Produkte nach dem Hinzufügen

- Klicken Sie auf das Symbol "Mülleimer", um das Produkt aus der Bestellung zu entfernen.

Klicken Sie über den Produkten auf den Schalter "Gelöschte Produkte anzeigen", um die entfernten Produkte anzuzeigen.

Durch Klicken auf das Symbol 'Rückgabe' wird das Produkt der Bestellung hinzugefügt.
Denken Sie daran, die Nummer des Produkts erneut hinzuzufügen.

Zusätzliche Rabatte und Kosten buchen

Bei der Bestellung ist es auch möglich, einen Zahlungsrabatt oder zusätzliche Kosten zu buchen.
- Scrollen Sie zum unteren Teil der Bestellung.

- Geben Sie die gewünschten Beträge ein.
- Klicken Sie auf den grünen Button "Zahlungsrabatt auf jeden Datensatz anwenden".

Seriennummer hinzufügen

Möchten Sie jedem Produkt eine eindeutige Seriennummer geben?
- Klicken Sie auf den Button "Seriennummer", nachdem ein Produkt zur Bestellung hinzugefügt wurde. Sie können so oft wie die "bestellte Nummer" des Produkts klicken.
- Geben Sie die Seriennummer in das Feld ein.
- Klicken Sie auf den Button "Speichern", nachdem die Seriennummern hinzugefügt wurden. Sie können es dann erneut bearbeiten.

Produkte buchen und Lagerbestand erhöhen

Nach Erhöhung des Lagerbestands kann die Bestellung nicht mehr angepasst werden.

12. Alle Produkte gebucht? Überprüfen Sie gegebenenfalls die Preise und Zahlen auf der Bestellung.
13. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche "Erhöhen" und klicken Sie auf die Option "Lagerbestand erhöhen".

Diese Bestellung hat dann den Status 'gerundet' und kann nicht mehr angepasst werden. Machen Sie eine Kreditrechnung und eine neue Bestellung, um Lageränderungen vorzunehmen.

Etiketten drucken

14. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche "Aufdruck", um die Etiketten aller Produkte auf der Bestellung auszudrucken.

Durch Klicken auf den Druckknopf hinter dem jeweiligen Produkt kann ein Etikett gedruckt werden.

Es erscheint ein neues Fenster.

15. Passen Sie bei Bedarf die Nummer an und wählen Sie das gewünschte Etikettenlayout aus.
16. Klicken Sie auf den grünen Button 'Drucken'.