Reparatur

Nach der Erstellung einer Reparatur kann diese später bearbeitet und bezahlt werden.

Reparaturseite öffnen

- Klicken Sie im Menü auf "Dienste" und dann auf die Überschrift 'Reparieren'.

- Durchsuchen Sie die Reparaturbeutelnummer oder scannen Sie den Gutschein (mit der Projektnummer).
- Klicken Sie auf den Button "Ansicht" hinter der entsprechenden Reparatur.

Mit dem Filtersymbol hinter der Suchleiste können Sie auch in der Übersicht filtern.

Reparaturstatus und Feldererklärung

Sobald Sie die Reparatur geöffnet haben, sehen Sie mehrere Eingabefelder.

Denken Sie daran, nach den Änderungen auf die Schaltfläche "Änderungen speichern" zu klicken, um die Änderungen zu speichern.

Mit den Status können Sie ganz einfach angeben, in welchem Stadium sich die Reparatur befindet. Sie können dies auch in der Übersicht filtern.

Es ist nicht zwingend erforderlich, alle Status zu verwenden. Kunde und Lieferant erhalten bei Statusänderung keine automatischen E-Mail-Nachrichten. Der Kunde erhält erst automatisch eine Bestätigung bei Einnahme.

Nachfolgend finden Sie eine Erklärung der am häufigsten verwendeten Status.
Neu:Die Reparatur muss noch seinHergestellt
In der Behandlung:Die Reparatur begann
Angebot:Der Kunde wünscht ein weiteres Angebot, bevor die Reparaturbeginn
Zu reparieren:Der Kunde stimmt dem Preis zu und die Reparatur kann gestartet werden
Inspektion:Das Produkt wurde repariert und muss erneut inspiziert werden
Fertig:Die Reparatur ist bereit, vom Kunden abgeholt zu werden
Geliefert:Die Reparatur wurde vom Kunden abgeholt
Abgesagt:Die Reparatur wurde storniert

Information des Kunden

Das ist Erklärung zum Kundenwechsel oder fügen Sie einer Transaktion oder einem Dienst hinzu.

Wurde ein Kunde zur Reparatur aufgenommen und wurden die Kontaktdaten ausgefüllt?
Dann ist es möglich, den Kunden darüber zu informieren, dass die Reparatur abgeholt werden kann.

- Wählen Sie die gewünschte Kontaktmethode aus, indem Sie auf das Symbol des Telefons, E-Mail (@) oder WhatsApp klicken.
- Klicken Sie auf das Pfeilsymbol hinter dem Preis, um den gewünschten Kommunikationskanal zu öffnen.

Überprüfen Sie immer den Endpreis. Dies geschieht während der Abholung der Reparatur.
Für WhatsApp können Sie eine Standardmeldung über das Menü Shop-Einstellungen -> Kasse -> Kundeneinstellungen eine Standardmeldung festlegen.

Reparaturlieferung und ggf. Kasse

Nachfolgend finden Sie die Erklärung, wie Sie die Reparatur liefern und möglicherweise bei der Abholung bezahlen können.

Es gibt 2 Möglichkeiten:
- Über die Kasse
- Über die Reparaturseite

Reparaturlieferung per Kasse
1. Klicken Sie auf den Button "Transaktionen" hinter der Suchleiste

2. Scannen Sie die Reparaturnummer oder geben Sie die Reparaturbeutelnummer ein und klicken Sie auf die Schaltfläche "Suchen"
3. Klicken Sie auf den Button "Öffnen" hinter der entsprechenden Transaktion
4. Ein neues Fenster öffnet sich. Stellen Sie sicher, dass die Reparatur aktiviert ist und die Option "Restzahlung"

Gibt es mehrere Produkte, die mit dieser Transaktion verbunden sind? Wählen Sie dann nur das Häkchen für die Reparatur aus.

5. Überprüfen Sie den Gesamtbetrag und klicken Sie auf "Öffnen"
6. Bezahlen Sie die Reparatur mit einer der Zahlungsmethoden. Auch wenn der Betrag 0 ist.

Die Reparatur erhält nun automatisch den Status 'Lieferung'.

Reparaturlieferung per Kasse
1. Öffnen Sie die Reparaturseite (siehe Schritte oben auf dieser Seite)
2. Überprüfen Sie den Gesamtpreis und klicken Sie auf den Button "Kasse" (auch wenn der Kunde 0 bezahlen muss).

3. Gehen Sie durch die Schritte 4 bis 6 der Roadmap oben (Lieferreparatur per Kasse).