Créer un ordre d'achat et réserver des produits

Créer un ordre d'achat

1. Cliquez sur 'Acheter des commandes'.
2. Cliquez sur 'Nouveau'.

3. Trouvez et sélectionnez le fournisseur souhaité ou cliquez sur le bouton 'Non/interne' pour ajouter des produits que vous créez vous-même.

Il est important que le fournisseur ait également été ajouté à la marque dans les établissements de détail afin que vous puissiez trouver les produits.

Ajouter des produits

4. Tapez le numéro EAN dans le champ de recherche approprié.

5. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur l'icône de recherche pour lancer la recherche.

Explication des résultats (la capture d'écran ci-dessous)

Numéro 1:Appuyez sur ce bouton vert si vous souhaitez créer votre propre produit avec le numéro de produit entré dans le champ de recherche.
Numéro 2:Ici les produits que vous avez (avais) en stock de ce numéro de produit sont indiqués. Cliquez sur le bouton 'Utiliser le même article no.' Si vous le voyez. Avec l'icône "dupliquer", vous pouvez utiliser les mêmes informations du produit et, par exemple, créer une variante différente.
Numéro 3:Ici, les produits sont présentés à partir de la base de données centrale de la marque. Le produit n'est-il pas listé (2)? Cliquez sur le bon produit si vous le voyez ici.

Le numéro de produit que vous recherchez n'apparaît pas encore dans la base de données? Cliquez sur le bouton vert.

6. Cliquez sur l'option/article que vous souhaitez ajouter.
7. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Sélectionnez le groupe d'article approprié.(Voulez-vous créer un nouveau groupe d'articles ? Dans le menu à gauche, cliquez sur 'Groupes d'articles".

8. Entrez le numéro reçu (et commandé).
9. Entrez le prix de vente.
10. Remplissez le prix d'achat.

Il est également possible de remplir les autres données, mais cela peut également être fait ultérieurement.

11. Cliquez sur le bouton 'Enregistrer'.

Changer de produits après avoir ajouté

Après l'enregistrement (étape 11), le produit est ajouté en règle générale.
- Cliquez sur l'icône 'œil' pour rouvrir le produit à changer.

- Après avoir changé, cliquez de nouveau sur " Enregistrer ".

Supprimer les produits après l'ajout

- Cliquez sur l'icône " poubelle " pour supprimer le produit du bon de commande.

Au-dessus des produits, cliquez sur le bouton "Afficher les produits supprimés" pour afficher les produits supprimés.

En cliquant sur l'icône 'Retour', le produit est ajouté au bon de commande.
N'oubliez pas de réajouter le numéro du produit.

Réservez des remises et des coûts supplémentaires

Sur le bon de commande, il est également possible de réserver une réduction de paiement ou des frais supplémentaires.
- Faites défiler vers la partie inférieure du bon de commande.

- Remplissez les montants désirés.
- Cliquez sur le bouton vert 'Appliquer la réduction de paiement à chaque enregistrement'.

Ajouter un numéro de série

Voulez-vous donner à chaque produit un numéro de série unique?
- Cliquez sur le bouton 'Numéro de série' après qu'un produit a été ajouté au bon de commande. Vous pouvez cliquer aussi souvent que le 'numéro commandé' du produit.
- Entrez le numéro de série dans le champ.
- Cliquez sur le bouton 'Save' après l'ajout des numéros de série. Vous pouvez ensuite le modifier.

Réservez les produits et augmenter le stock

Après avoir augmenté le stock, le bon de commande ne peut plus être ajusté.

12. Tous les produits réservés ? Si nécessaire, vérifiez les prix et numéros sur le bon de commande.
13. En haut, cliquez sur le bouton 'Augmenter' et cliquez sur l'option 'Augmenter le stock'.

Ce bon de commande a alors le statut " arrondi " et ne peut plus être ajusté. Effectuez une facture de crédit et un nouvel ordre d'achat pour effectuer des changements de stock.

Imprimer les étiquettes

14. En haut, cliquez sur le bouton 'Imprimer' pour imprimer les étiquettes de tous les produits sur le bon de commande.

En cliquant sur le bouton Imprimer derrière le produit spécifique, une étiquette peut être imprimée.

Une nouvelle fenêtre apparaîtra.

15. Si nécessaire, ajustez le numéro et sélectionnez l'agencement souhaité.
16. Cliquez sur le bouton vert 'Print'.