Utiliser et relier PAY à PrismaNote

Connexion Terminal

Le terminal est livré avec 2 câbles:
  • Un câble USB
  • Un câble réseau

Nous vous recommandons d'utiliser l'adaptateur USB inclus (au lieu de connecter le terminal à un port USB gratuit de la caisse enregistreuse), car avec l'adaptateur nous pouvons garantir que le terminal dispose d'une puissance suffisante pour fonctionner correctement.

Connectez les câbles au bas du terminal

Le câble réseau doit être connecté à Thermnet. L'autre extrémité doit être sur le modem ou le commutateur. L'appareil doit avoir une connexion directe à Internet. Essayez de garder le nombre d'interrupteurs/hubs dans cette connexion.

Le câble USB peut être connecté à l'USB et l'autre extrémité avec l'adaptateur est branché sur une prise d'alimentation.

Après avoir connecté l'alimentation, le terminal va sauter immédiatement. Il redémarrera un certain nombre de fois pour recevoir les dernières mises à jour.

Lorsque le terminal PIN est connecté correctement, il affichera "Votre CARD AUB". Il y a aussi une lumière occasionnelle sur le côté du terminal.

Laissez toujours le terminal allumé, il recevra des mises à jour la nuit (il redémarrera ensuite automatiquement).
Si le terminal est éteint trop longtemps, il peut devenir inutilisable en raison des anciens paramètres.

Configuration de PrismaNote

1. Cliquez sur 'Paramètres d'achat' dans le menu
2. Cliquez sur l'onglet 'Intégration de paiement'
3. Cliquez sur le logo PAY
4. Remplissez les données requises (avez-vous pas encore reçu ces données? Envoyez un message àsupport@prismanote.compour obtenir vos données).
5. Cliquez sur 'Enregistrer'

6. Faites défiler la section "Paramètres du point de vente" ci-dessous
7. Sélectionnez derrière PAYNL, en dessous du désirépostes de travail, le terminal de droite en cliquant sur la case blanche.

Il est possible de le modifier à l'aide du bouton bleu ou de le supprimer avec le bouton rouge X icône.

8. Maintenant que PAY et les appareils sont jumelés, vous pouvezConfiguration des méthodes de paiement désirées...
Il est préférable d'effectuer un seul mode de paiement (par exemple: PIN) et de définir le commutateur 'Utiliser terminal' sur Active.
Un label bleu 'Utiliser terminal' apparaît sous le mode de paiement.

Utilisation du terminal PAY avec PrismaNote

Test paiement:Maintenant que PrismaNote et le terminal sont prêts à être utilisés, il est préférable d'effectuer un paiement test.Enregistrez un article et ajustez le prix à 0,01. Vous faites vraiment ce paiement, donc l'argent sera débité du compte que vous piez. Ensuite, passez par les étapes suivantes.

1. Ajouter des lignes de commande (ou un produit test) à une transaction.
2. Cliquez maintenant sur le mode de paiement associé au terminal (à l'étape 9 ci-dessus). Dans l'image ci-dessous le bouton 'PIN'
3. Un nouvel écran apparaîtra. Cliquez sur le bouton "Démarrer".
4.Le montant est maintenant envoyé au terminal. Cela augmentera avec le montant sur l'écran.Le client dispose maintenant de 45 secondes pour effectuer le paiement. C'est la barre qui apparaît dans l'image. Le paiement peut être sans contact en gardant le pass/téléphone/montre sur le côté de l'appareil ou avec la puce en insérant le pass en haut de la fente. Le lecteur magnétique n'est pas utilisé.

Pour annuler un paiement, il faut appuyer sur le bouton " Arrêter " du terminal. Il n'est (légalement) pas possible d'annuler un paiement de la caisse enregistreuse.

5. Une fois le paiement terminé, la caisse passera directement à l'écran " transaction terminée " (ou rouvrir immédiatement la caisse si définie).

Le reçu d'achat (papier thermique ou normal) sera imprimé automatiquement, si le paiement a été reçu et que celui-ci est fixé àImprimer les paramètres(en bas)...

Le code PIN sera automatiquement ajouté au reçu d'achat thermique. Nous ne les imprimons pas encore si vous utilisez le bon A4 / A5.

Messages d'erreur possibles

Des erreurs peuvent survenir lors de l'utilisation du terminal. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des notifications possibles que vous pouvez obtenir, la cause et la solution possible.

Lorsque vous commencez un paiement

Pas de terminaux disponibles trouvés

Terminal non trouvé

Causes :: Aucun terminal disponible trouvé.
Solution :: Vérifiez que votre terminal est allumé et affiche le texte " Votre CARD AUB ". Réinitialiser le terminal si c'est le cas.

La transaction terminal ne peut pas être commencée

Erreur inconnue commençant la transaction

Causes :: Une erreur s'est produite lors du traitement de la demande de paiement vers le terminal.
Solution :: Essayez de nouveau en quelques secondes, le problème persiste : vérifiez la connexion Internet de la caisse, et voyez si le terminal est prêt.

Terminal en usage

Causes :: Une transaction a déjà commencé sur le terminal, ou la transaction précédente n'a pas encore été entièrement traitée par le terminal. Cela se produit lorsqu'un paiement est effectué trop rapidement d'affilée, généralement si vous travaillez avec plusieurs caisses enregistreuses et 1 terminal.
Solution :: Veuillez réessayer après quelques secondes. Généralement, le terminal est gratuit pour une utilisation à nouveau 5 secondes après avoir effectué une transaction.

Pendant le paiement

Paiement échoué en raison d'une erreur réseau

Causes :: Le terminal a sa propre connexion Internet et se connecte aux serveurs pour traiter le paiement. Quelque chose s'est mal passé.
Solution :: Essayez de redémarrer un paiement après quelques secondes, le problème continue, puis réinitialiser le terminal.

Paiement échoué en raison d'une défaillance matérielle

Causes :: Une erreur interne s'est produite dans le périphérique broche. Le client n'a pas payé.
Solution :: Réinitialiser le terminal

Le client a appuyé sur le bouton d'arrêt

Causes:Le client a annulé le paiement avec le bouton "arrêt".
Solution :: Consultation avec le client, éventuellement redémarrer le paiement.

Temps maximum pour la transaction dépassée

Causes :: Le client n'a pas payé à temps. Le terminal attend un maximum de 45 secondes après le début du paiement.
Solution :: Consultation avec le client, éventuellement redémarrer le paiement.

Terminal de réinitialisation / Exécuter CMTP

Parfois, il est nécessaire de réinitialiser le terminal. Il est également connu sous le nom de CTMP. L'interminal est alors hors d'usage pendant quelques minutes et redémarrera plusieurs fois.

Pour exécuter le CMTP, exécutez les combinaisons de touches suivantes :

1. Correction jaune (Correct) bouton
  2. Maintenant, les touches de fonction (directement sous l'écran) de gauche à droite (F1,F2,F3.)
  3. Le rougeArrêterButton

Si le terminal vous montre à nouveau 'votre CARD' pendant au moins 1 minute, il est prêt à être utilisé à nouveau.