Einkaufssystem ohne Import

Einleitung

Beginnen Sie mit PrismaNote und müssen keine Daten von einem anderen System übertragen werden?
Durchlaufen Sie diesen Implementierungsprozess für einen reibungslosen Start.

Alle Schritte eines erfolgreichen Starts

Gehen Sie nun die Implementierungsschritte durch, um loszulegen.
Pro Schritt unten wird mehr Erläuterungen gegeben.

1. Sie erhalten einen Login von PrismaNote
2. Füllen Sie ein kurzes Formular für Etikett und Quittung aus
3. Geben Sie Ihre Unternehmensdaten ein
4. Erstellen Sie Ihre Mitarbeiter
5. Fügen Sie Ihre Marken und Lieferanten hinzu
6. Artikelgruppen (und Umsatzgruppen) erstellen
7. Verknüpfungen in der Kasse erstellen
8. Zahlungsmethoden an der Kasse erstellen
9. Workstations erstellen & Printhelper auf Computern installieren
10. Lassen Sie alle Mitarbeiter den Kurs machen
11. Nach der Einrichtung des Kontos

1. Sie erhalten einen Login von PrismaNote

Sie erhalten einen Login fürwww.prismanote2.com. Noch nicht erhalten? Mail an support@prismanote.com

Benötigen Sie Hardware? Bestellen und erhalten Sie die Hardware in Absprache mit unserem Vertreter. Das System benötigt keinen separaten Server, beispielsweise kann ein alter Etikettendrucker stören.

2. Füllen Sie ein kurzes Formular für Etikett und Quittung aus

Zusammen mit PrismaNote Support müssen Eingang, Bestellformular, Reparaturhinweis und Artikeletikett festgelegt werden. Füllen Sie diese aus Dieses Formular zur Unterstützung.

3. Ausfüllen von Unternehmensdaten

1. Klicken Sie im Menü auf 'Einkaufseinstellungen'
2. Füllen Sie die Registerkarte Allgemeine Einstellungen die Details des Bereichs Store, Adressierte Post und Adresse aus und laden Sie unten im Logo hoch. Dies erscheint in E-Mails und auf den Gutscheinen.

Mit der eingegebenen E-Mail-Adresse werden die E-Mails aus dem ausgewählten Store versendet.Klicken Sie auf die Schaltfläche "Überprüfen", um die Zustellung der E-Mails zu verbessern. Fügen Sie diese Werte der Domain hinzu, die die eingegebene E-Mail-Adresse enthält (z. B.info@juwelierbos.de gehört zur Domain juwelierbos.de). Sie können diese Daten auch an den Support Ihres Hosting-Providers weiterleiten, um sie hinzuzufügen.

Optional: Schauen Sie sich die anderen Registerkarten für Store-Einstellungen an, um nach Ihren Wünschen einzurichten. Einige Teile werden unten zurückkommen. Mehr Erklärung aller Einstellungen speichern.

4. Mitarbeiter schaffen

Erstellen Sie die Mitarbeiter, damit jeder mit seinem eigenen Namen im System arbeitet. Das ist die Bedienungsanleitung.

5. Hinzufügen Ihrer Marken und Lieferanten

Fügen Sie alle Ihre Marken und Lieferanten hinzu. Dies ist wichtig, um direkten Zugang zu den Produktinformationen der Lieferanten zu erhalten. Schau dir das an Schritt-für-Schritt-Plan.

6. Artikelgruppen (und Umsatzgruppen) erstellen

Mit Artikelgruppen und Umsatzgruppen erhalten Sie einen besseren Einblick in Lagerbestand und Umsatz. Erstellen Sie es einmal, damit Sie leicht Produkte damit buchen können.Folgen Sie uns Diese Artikelgruppen Roadmap um es hinzuzufügen oder zu bearbeiten. Optional: Dies enthält auch einen Link zum Erstellen von Umsatzgruppen.

7. Verknüpfungen in der Kasse erstellen

Erstellen Sie die gewünschten Schnelltasten in der Kasse. Das ist die Roadmap Schnelltasten erstellen.

Gibt es die Artikelgruppe noch nicht? Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Artikelgruppe erstellen" in Schritt 7 im Hilfeartikel.

8. Erstellen Sie die gewünschten Zahlungsmethoden in der Kasse

Aktivieren Sie die gewünschten Standard-Zahlungsarten und erstellen Sie eventuell zusätzliche Zahlungsmethoden mit Diese Fahrplan.

9. Arbeitsplätze erstellen

Am besten steuern Sie beispielsweise für jedes Gerät Drucker. Wir nennen dies einen Arbeitsplatz in PrismaNote.
Erstellen Sie eine Workstation pro Gerät mit Die Roadmap.

Installieren Sie auch das Printhelper-Programmdie Computer, mit denen die Drucker verknüpft sind Mit Diese Fahrplan.

10. Kurs machen

Alle Mitarbeiter machen den Checkout Kurs (Das ist der Link)
Die Einkaufskräfte machen den Einkaufskurs (Das ist der Link).

11. Die Verwendung von PrismaNote ist im Gange.

1. 1. Buchen Sie alle Artikel mittels einer Bestellung und etikettieren Sie sie. Dies gibt jedem Produkt einen Lieferanten, einen Kaufpreis und einen Verkaufspreis und es ist einfach, das Produkt zu verkaufen. Jeder Artikel mit unter anderem einem Foto wird automatisch im Webshop angezeigt. Diese Buchung von alle Artikel es braucht Zeit.

2. 2. So werden ab dem ersten Tag buchen alle nicht gebuchten Artikel mittels einer Kassenkombination verkauft (Schritt 7 oben). Nach Klick auf die Verknüpfung können eine schöne Beschreibung und der richtige Preis ausgefüllt werden.

3. Ein Artikel mit einem Etikett (und daher gebucht ist), wird über den Checkout beim Verkauf ausgewählt, anstatt die Kasse zu verwenden. Dies ist einfach durch Scannen des Barcodes auf dem Etikett. Beispielsweise ist das Produkt ausgebucht und der Lagerbestand sofort aufbewahrt.

In den ersten Wochen ist es daher eine Kombination aus gebuchten und noch nicht gebuchten Verkaufsprodukten. Dies funktioniert viel besser als zuerst alle Produkte in das System zu setzen, da der Umsatz fortgesetzt wird und der Lagerbestand nicht mehr korrekt ist.

Wer zieht den Wagen?

Schritt eins ist, einen Ansprechpartner zu ernennen. Mit einem schönen Wort auch Projektleiter genannt. Wer leitet die Umsetzung?

Diese Rolle ist für einen einwandfreien Übergang unerlässlich. Daher zusätzliche Tipps für diese Funktion:

1. Achten Sie darauf, dass jeder von Anfang an beteiligt ist und nicht in einen Laufzug springen muss.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie das System selbst verstehen. Als nächstes sehen Sie, wie die aktuelle Arbeitsweise in das neue System passt.
  3. Stellen Sie sicher, dass jeder Mitarbeiter versteht, welche Prozesse (etwas) anders verlaufen und wie.
  4. Stellen Sie sicher, dass alle oben genannten Schritte überprüft sind.
  5. Behalten Sie die Kontrolle, indem Sie nicht für alle Wagen angespannt werden. Lassen Sie sich auch für Fragen an unseren Support wenden.
  6. Erstellen Sie ein klares Bild der Zeitplanung und kommunizieren Sie es intern.
  7. Geben Sie jedem genügend Zeit, sich vor dem Implementierungsdatum zu gewöhnen und machen Sie deutlich, warum die Änderung erforderlich ist.

Zusätzliche Tipps für die Arbeit mit dem System

Es kann einige dauern, sich in den ersten Wochen gewöhnen, bevor Sie anfangen, das System zu lieben.

Da es mehr Funktionen gibt, als Sie es gewohnt sind, werden neue Prozesse und Aufgaben für Sie hinzugefügt.
Zum Beispiel, Lagerbestand auf Artikelebene buchen und Umsatzgruppen für umfangreichere Berichte einrichten.
Sie können dann besser dem Verbraucher dienen und besser mit Ihren Lieferanten zusammenarbeiten.

Hier sind Tipps von Juwelieren, die Ihnen vorausgegangen sind:
  1. Wenn Sie etwas nicht verstehen und nicht aus dem Handbuch und den Videos kommen, wenden Sie sich bitte an den Support.
  2. Lernen tut so viel wie möglich, denn der Wechsel auf ein neues System gewöhnt sich immer daran. Es funktioniert etwas anders als Jupa oder DiamondR.
  3. Regelmäßig überprüfen Sie die Aktualisierungen im Hilfecenter.
  4. Geben Sie jedem Kunden einen Namen im System und stellen Sie sich auch dem Kunden vor.
  5. Die Online-Anzeige und die Erfassung von Kundendaten macht für uns als Juwelier wirklich den Unterschied. Also fangen Sie so schnell wie möglich an.

Ja! Sie können jetzt effizienter arbeiten, Kundendaten sammeln und Marketing betreiben. Noch Mehrdeutigkeiten? Kontaktieren Sie uns oder konsultieren Sie die Bedienungsanleitung.

Brauchen Sie Unterstützung?

1. Im Menü des Systems sehen Sie einen Button 'Unterstützung'. Durch Klicken darauf können Sie ganz einfach einen Chat starten oder das Handbuch im System anzeigen. Sie können das Uhrenprogramm 'Anydesk' auch hier herunterladen.

2. Siehe auch das Hilfecenter support.prismanote.com

3. WhatsApp uns auf +31 88 20 22 522 (Wir können bis zu 24 Stunden nach Ihrer Nachricht antworten).

4. Senden Sie Ihre E-Mail an support@prismanote.com

5. Rufen Sie uns an unter +31 88 20 22 522 zwischen 8:30 und 17:30 Uhr (am Samstag bitte nur Notfälle an).